Accueil du site > Découvrir > Tourisme > Se restaurer à Châtillon-sur-Chala

Se restaurer à Châtillon-sur-Chalaronne

Contenu de la page : Se restaurer à Châtillon-sur-Chalaronne

Entre Bresse et Dombes, Châtillon-sur-Chalaronne cultive la tradition culinaire régionale : grenouilles - poulet à la crême - carpe - brochet - volaille et gibier d’eau - canard col vert - andouillettes et charcuteries paysannes.

  • Hôtel restaurant de la TOUR - voir site
  • Hôtel restaurant du COMMERCE - voir site
  • Restaurant « LA GOURMANDINE » - plus d’infos
  • Restaurant « L’AUBERGE DE MONTESSUY » - voir site
  • Restaurant « L’ARDOISE » - spécialités de poissons, cuisine traditionnelle - voir site
  • Café Restaurant de la POSTE -plus d’infos
  • Café Restaurant "COMPTOIR DES HALLES" - 04 74 55 03 91- boke facebook
  • Café Restaurant Brasserie Le NAPOLEON - 04.74.50.10.31 - Page facebook Site
  • Restaurant Pizzeria « LE COMMERSON »- voir page
  • Restaurant « L’OKAVANGO » -plus d’infos
  • Restaurant CARLINO - 09.83.94.89.00
  • CAFÉ des HALLES (crêperie) plus d’infos
  • Le 109 - 109 place du Champ de Foire - Menu du jour, vin au verre, planchas Page Facebook - 04 27 53 18 37
  • L’ESTANCO - 173 Place du Champ de Foire - 04 74 25 76 98
  • -*La Fring’Halles - 56 rue Pdt Carnot - 04 74 22 61 66

Snacks, restauration à emporter :

  • AQUACAFÉ, snacking de la piscine, Aquadombes, rue des peupliers - 06 40 70 37 69 - Page facebook
  • Kebab « BAY KEBAB » - 68 rue du Pdt Carnot - 04 74 55 43 79
  • Kebab « CHEZ UGUR » - 118 place des Halles - 04 74 55 40 16
  • Instant Pizza - 131 av. C. Désormes- 04 74 21 37 80 - plus d’infos
  • Pizzaland - 72 rue Pasteur - 06 22 64 08 66 - Page facebook
  • Papa’s Kebab - 68 rue du Président Carnot -06 74 17 30 74

Bars-Cafés :

  • Le Cocon - 112 place des Halles - 04 74 55 07 95

Commerces gourmands :

  • Côté Rue, Côté Jardin (épicerie bio)- 65 rue Gambetta - 04 74 23 41 89
  • Torréfaction des Dombes - 60 rue Alphonse Baudin - 04 74 24 61 45 (spécialités de cafés et chocolats)
  • Cave à Bières Belgium Time - 122 place des Halles - 07 81 85 48 04
  • Cave à vins Cellier Dombes Bresse - 95 place des Halles - 04 74 23 16 86
  • Pâtisserie Jacky Vivian - 37 rue Alphonse Baudin - 04 74 55 04 27
  • Ain Délices Chocolatier - 98 rue Pasteur - 04 74 55 01 17
  • La Marande, magasin de producteurs - 240 av. C. Desormes - 04 74 55 23 88
  • La Papillothèque des Fromages - 04 37 62 39 74 Page Facebook
  • Boucherie Charcuterie à l’Andouillette Châtillonnaise - 41 place du Champ de Foire - 04 74 55 32 92
  • Boucherie Charcuterie Traiteur Chez Flo - 2, place de la République - 04 14 55 00 26
  • Traiteur charcutier Damien Berthet - 26 rue Gambetta - 04 74 23 60 44
  • Boulangerie La Biscotine - 88 rue Pasteur - 04 74 55 02 84
  • Boulangerie L’Archange - 250 av. C. Desormes - 04 74 55 41 10
  • Boulangerie Le Délice des Castoées - 44 rue Président Carnot - 04 74 55 02 02
  • Boulangerie L’Art du Pain - 15 rue Pasteur - 04 74 25 97 86

Dans les environs :

  • L’une des meilleures tables de France - Georges BLANC à Vonnas (15 km) - site
  • le SAINT LAZARE à l’Abergement-Clémenciat (4 km) - site

Spécialité locale à emporter :

  • L’andouillette châtillonnaise : Jean-Pierre DHEYRIAT, 41, montée du Champ de Foire. 04 74 55 32 92
    Particulièrement savoureuses, les andouillettes de Jean-Pierre Dheyriat sont des produits préparés artisanalement. Il propose aussi toute une gamme de charcuterie sans colorant ni conservateur (au madère, pâté de campagne)
  • Les Painillons. Au XVIIe, le Petit Pain de Châtillon, friandise safranée, était fabriqué par les Ursulines de la ville et avait une renommée bien au-delà des limites du pays de Dombes. Le maître pâtissier-chocolatier Cyrille Vernoux s’est inspiré de la recette historique pour créer le Painillon, petit pain gourmand à base d’amandes et de safran. En vente chez Ain Délices - 98 rue Pasteur. 04 74 55 01 17

A visiter absolument :

Le marché, chaque samedi matin, sous les Halles, élu Plus beau Marché de la Région Rhône-Alpes par le journal de 13h de JP Pernaut.